当前位置:主页 > 最新动态 > 所有动态
   10月10日当地时间下午14:00,在吉尔吉斯斯坦总理府吉尔吉斯共和国副总理奥穆尔别科娃会见了前来到访的丝绸之路和平奖基金会主席、北京和平之旅文化交流中心理事长邵常淳。双方就明年上合组织峰会期间由上合组织成员国及丝绸之路沿线国家参加的丝绸之路和平精神绘画作品展事宜进行了深入探讨。    副总理高度赞赏北京和平之旅文化交流中心在上合组织成员国框架内人文合作方面做出的重要贡献和杰出成就。邵常淳向副总理汇报了明年绘画作品展的规模及绘画作品要求,副总理表示同意,双方就画展细节达成一致。最后,吉方副总理表示,吉政府高度重视并全力支持画展的举办,并相信在和平之旅的努力下此次画展一定能取得圆满成功。    会见时,吉尔吉斯共和国文化部塔米拉女士在座。                                吉尔吉斯副总理奥穆尔别科娃会见邵常淳  
    盛夏的吉尔吉斯斯坦首都比什凯克绿树成荫,广场、雕塑、喷泉以及街心花园将这座古丝绸之路上的重要驿站装点得格外美丽。由吉尔吉斯斯坦政府、国际和平艺术家联盟、丝绸之路和平奖基金会、北京和平之旅文化交流中心共同主办的“多彩的文明 共同的命运”世界文明古国和平艺术家绘画作品展正在这里举行,为这座美丽的城市增添了浓郁的艺术气息。   6月29日,在比什凯克国家美术博物馆举行的绘画作品展开幕式上,吉尔吉斯斯坦副总理奥穆尔别科娃在致辞中指出,此次举办的世界艺术家画展反映了不同民族的文化和精神世界,将进一步增进世界各国人民的友谊,感谢各国艺术家为吉民众奉献了如此精彩的展览。   “画展不仅能够增进各国艺术家以及普通民众之间的了解,还将推动人类艺术的发展与进步”。中国驻吉尔吉斯斯坦大使馆临时代办吴长虹在致辞中表示,本次展览是相关国家文化领域交流与合作的重要成果,各国艺术家深入交流绘画经验,相互启迪创作灵感,将让人们的心更近。   本次绘画作品展展出了来自中国、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、伊朗、意大利等23个国家39名艺术家的72幅画作。记者在现场看到,中国艺术家带来的绘画作品格外引人关注。无论是意境深远的山水、宁静素雅的花鸟、笔酣墨饱的春雨等传统水墨画,还是用油画形式表现的村庄雪景、丛林拂晓等画作都吸引了许多观众驻足欣赏。不少观众拿出手机拍下喜爱的画作,并争相与画家合影留念。   中国画家汤传杰的参展作品是油画《夏日盛开的荷花》。他向本报记者介绍说,这幅作品最主要的特点是将西方油画印象派的表现手法与中国传统的写意绘画有机结合,希望通过东西方文化的融合给观众带来美的享受,同时传达荷花代表的和平、圣洁的美好意象。   俄罗斯画家阿尔图科娃是第三次参加这样的大型画展。她说:“来自世界许多国家的艺术家聚集在一起,我们成为朋友,并通过作品展示了和平的理念。”   在开幕式上,奥穆尔别科娃还代表吉政府为中国画家范扬、吉尔吉斯斯坦画家什卡耶夫、俄罗斯画家斯米尔诺夫等人颁发了国际和平艺术家奖。   吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫随后在总统官邸接见了国际和平艺术家联盟主席、北京和平之旅文化交流中心理事长邵常淳和各国获奖画家。热恩别科夫强调,这是一次伟大的文化盛宴,吉人民高度赞赏艺术家们为促进各民族和平与友谊作出的贡献。国际和平艺术家联盟促进了不同文化之间的联系和融合,增进了各民族之间的友好关系和兄弟情谊。   邵常淳在接受本报记者采访时表示,举办这次画展的目的是为了促进丝绸之路沿线国家的文化交流,增进互信,深化合作。“多彩的文明 共同的命运”是本次活动的主题,更是所有热爱和平的艺术家的心声。“希望此次活动能为促进各国人文交流、维护世界和平作出积极贡献。”
  夏日的吉尔吉斯斯坦首都比什凯克鲜花盛开、绿树成荫。29日,由北京和平之旅文化交流中心举办的《多彩的文明 共同的命运》世界文明古国和平艺术家画展在比什凯克国家美术博物馆开幕,来自世界各地的艺术家齐聚一堂,为当地民众献上一幅幅和平与友谊的画卷。 吉尔吉斯斯坦副总理奥穆尔别科娃(右五)与获奖画家合影。   吉副总理奥穆尔别科娃出席开幕式。她在致辞时表示,今天举办的世界艺术家画展反映了不同民族的文化和精神世界,将进一步增进世界各国人民的友谊。   中国驻吉使馆临时代办吴长虹在发言中说,这次画展是各国文化交流的重要成果之一,将让人们的心更近。 画展主办方北京和平之旅文化交流中心理事长邵常淳在开幕式上致辞。 画展主办方北京和平之旅文化交流中心理事长邵常淳在致辞时说:“中国作为吉尔吉斯斯坦的邻居,愿意竭尽全力帮助吉尔吉斯斯坦的社会文化发展,共创丝路辉煌。”   吉文化部长朱马古洛夫对新华社记者说,“在吉尔吉斯斯坦组织这种规模的展览将有助于丰富我国民众的文化生活”,希望中国和吉尔吉斯斯坦的关系进一步加强。 图为画展现场。 俄罗斯画家阿尔图科娃是第三次参加这样的大型画展。她说:“来自世界许多国家的艺术家聚集在一起,我们成为朋友,并通过作品展示了和平的理念。” 图为画展现场。   本次画展展出了来自中国、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、伊朗、意大利等23个国家39名艺术家的72幅画作。奥穆尔别科娃为吉尔吉斯斯坦画家什卡耶夫、中国画家范扬、胡时林林、王宝成、汤传杰、俄罗斯画家斯米尔诺夫等人颁发了国际和平艺术家奖项。  
  当地时间2018年3月21日上午11时,丝绸之路和平奖基金会主席、北京和平之旅文化交流中心理事长邵常淳先生在乌克兰首都基辅看望了"丝绸之路人文合作奖"获得者--乌克兰前总统维克多•尤先科博士。尤先科博士对邵常淳先生的来访表示了热烈的欢迎。邵常淳邀请尤先科博士参加由北京和平之旅文化交流中心在全球举办的《多彩的文明,共同的命运》系列美术作品展。尤先科博士表示将积极参与、全力支持该系列活动,并指定乌克兰国立美术学院副院长奥斯塔普教授为特定联系人。   期间,双方就卫生与农业领域的合作项目达成多项共识。  
  比什凯克时间三月十二日下午二点三十分,丝绸之路和平奖基金会主席、北京和平之旅文化交流中心理事长邵常淳先生在吉尔吉斯斯坦总理府拜会了吉尔吉斯斯坦副总理苏尔丹别果娃•乔彭,双方就文化交流、医疗合作等领域的合作意交换了意见。苏尔丹别果娃•乔彭副总理对邵常淳先生一行的到访表示欢迎,并预祝和平之旅即将于五月份在比什凯克举办的《多彩的文明,共同的命运》主题画展圆满成功!
  2017年9月27日,由北京和平之旅文化交流中心、国际和平艺术家联盟、乌克兰国家艺术科学院等机构联合举办的“和平与友好”中国—乌克兰艺术家绘画作品展暨国庆68周年招待会在基辅开幕,此次展览是为庆祝中华人民共和国成立68周年和中乌建交25周年举办的重要活动之一,共展出30位中乌画家的59幅作品,涵盖了国画、油画、水彩画等多种绘画形式,描绘了中乌自然风光和民众日常生活,反映了两国不同的风土人情和文化习俗,体现了积极向上的人文情怀和对和平的共同期盼。   开幕式上,杜伟大使向乌克兰前总统克拉夫丘克、库奇马(代)、尤先科颁发了丝绸之路人文合作奖章,该奖项由丝绸之路和平奖基金会设立,旨在弘扬“丝绸之路”和平精神,促进“一带一路”沿线国家人文交流。     乌克兰议会第一副议长格拉先科、文化部长尼休克、前总统克拉夫丘克、前总统尤先科、议会乌中议员友好小组主席帕维尔科、总统办公厅外事局长若夫科瓦、经贸部副部长、农业部副部长、教科部副部长、乌高级军方将领、各国驻乌使节、各界友华人士、华侨华人及中资机构代表等500余人出席招待会。    
  2017年2月27日17时,北京和平之旅文化交流中心理事长邵常淳,在乌克兰前总统维克多·尤先科先生的陪同下,于乌克兰总理府拜会副总理帕夫罗·罗琴科先生,并进行了亲切友好的交谈。罗琴科副总理向邵常淳理事长介绍了当前乌克兰的局势,同时表示期待展开与中国的经济合作并得到中国的支持。会见期间,邵常淳理事长也向罗琴科副总理介绍了和平之旅在世界各地所举办的交流活动,并表达了对乌克兰真诚的友好。双方就文化交流丶经济合作以及文化遗址考古发掘等多个领域的项目合作进行了深入探讨,并在加强中、乌经济与文化等领域合作的必要性上达成一致意见。   会见最后,罗琴科副总理对和平之旅即将在乌克兰举办的文化交流活动表示大力支持!并期待和平之旅为中丶乌双边友好交流及经济合作作出贡献!
  北京时间9月12日下午14点,国际和平艺术家联盟主席、北京和平之旅文化交流中心理事长邵常淳在和平之旅北京办公室会见了来访的乌克兰前总统维克多·安德烈耶维奇·尤先科先生。双方就文化遗产保护、文化交流合作问题进行了愉快的交流,并就中、乌两国文化领域的合作项目交换了意见。尤先科先生此次是受中国收藏家协会邀请来北京参加自己的收藏品展览会开幕仪式,在乌克兰国家美术学院院长的介绍下首次来访和平之旅办公室。   最后,尤先科先生邀请邵常淳理事长参加明年五月份在巴库举办的国际前总统俱乐部的系列活动,邵常淳理事长愉快的接受了这次邀请。
  新华社德国克罗纳赫7月26日电(记者朱晟)德国南部巴伐利亚州克罗纳赫市26日为“徐悲鸿国际艺术创作基地”举办揭牌仪式。徐悲鸿之孙徐骥、克罗纳赫市市长沃尔夫冈·拜尔格罗斯莱恩以及多位中德教育和艺术界人士出席。   徐骥在揭牌仪式上致辞说,徐悲鸿是中国国内家喻户晓、学贯中西的画家,是中国美术教育的奠基者,他作为代表中国优秀文化的名片和符号,成为中西方交流的文化使者最为合适。这是第一次在欧洲,也是第一次在德国成立徐悲鸿艺术创作基地,是一次再好不过的实践。   拜尔格罗斯莱恩表示,该市是德国知名艺术大师卢卡斯·克拉纳赫的故乡。虽然两位伟大的艺术家身处时代不同,但在艺术与哲学观念上是相通的。通过建立创作基地,希望能促进中国传统文化与西方文化的交流融合,维系并深化双方友谊的纽带。   揭牌仪式前,主题为“家乡和传统”的中德青少年书画作品展在克罗纳赫正式亮相,展出大约40幅来自两国青少年的书画作品。   第四届“艺术与和平”国际文化交流节正在克罗纳赫市举办,揭牌仪式和书画展都是交流节活动的组成部分。此次交流节由科洛纳德—德中文化教育促进会主办,以“走近彼此、创新交流”为主旨,为国际艺术家和青少年间不同形式的艺术交流与合作搭建平台,将持续至8月20日。
2015年11月17日,北京和平之旅文化中心理事长、中欧文化和教育基金会主席邵常淳先生一行来到西班牙王国地中海沿岸南部历史文化名城马拉加,在市政厅市长办公室与弗朗西斯科.托瑞普拉多斯市长进行了深入交谈,双方一致同意加强中歐文化艺术交流活動,决定合作设立“毕加索杰出艺术成就奖”暨“毕加索国际美术画展“,共同将马拉加市打造成中欧经济文化交流新高地。雙方初步商定在明年的4/5月份舉辦第一届《毕加索国际美术画展》,並颁发首届“毕加索杰出艺术成就奖”。    


公司介绍 | 领导成员 | 合作信息 | 诚聘英才 | 公益事业 | 联系我们

Copyright 2006-2012 北京和平之旅文化有限公司 版权所有 www.peace-art.org