当前位置:国际交流

   2017年6月19日,和平之旅秘书长翟汝楠女士在塔吉克斯坦共和国驻华使馆与塔吉克驻华政治参赞索币尔佐达•舒赫拉特先生进行会见。首先,秘书长转达了和平之旅理事长邵常淳先生对在2016年11月于塔首都杜尚别举办的“丝路明珠杜尚别”国际和平艺术家绘画作品展期间,塔吉克驻华使馆、塔吉克政府以及拉赫蒙总统阁下给予的大力支持及热情接待表示衷心的感谢。   索币尔佐达•舒赫拉特先生对和平之旅为促进世界与塔吉克的相互了解所做出的贡献表示由衷的感谢,对和平之旅在国际人文交流领域的影响力及工作能力表达了充分的肯定与高度的赞赏。同时,参赞先生表示,衷心希望今后和平之旅能给予塔吉克更多的机会举办此类交流活动。    会见期间,双方就下一步在人文交流以及文化领域等方面加强合作进行了亲切友好的探讨,并确定下一步合作计划。  
  8月9日下午,国际和平艺术家联盟主席、丝绸之路和平奖基金会主席、北京和平之旅文化交流中心理事长邵常淳约见塔吉克斯坦驻华大使帕尔维兹·达夫拉特佐达先生,就和平之旅计划于今年十月底在塔吉克斯坦首都杜尚别举办的《“丝路明珠”—杜尚别的昨天、今天与明天---国际和平艺术家绘画作品展》等事宜进行了深入讨论并达成了多项共识。帕尔维兹·达夫拉特佐达大使表示,这次活动将对塔吉克斯坦的对外文化交往有着重大意义。塔方希望能够借助这个机会,让世界了解塔吉克,让塔吉克了解世界,促进国际间的文化交流,从而增强互信、紧密联系。   塔方对此次活动充满期待,并感谢邵先生对塔吉克斯坦的高度重视,同时希望借此为中、塔之间的友好合作做出更大贡献。   
   和平之旅文化交流中心执行理事长兼秘书长邵常淳先生与比利时前议员Van Gaever阁下共同到比利时利尔市进行考察,并向利尔市音乐戏剧学院捐赠了小提琴。邵常淳先生一行得到了利尔市长的亲切接待,并获得媒体的好评。   中心执行理事长兼秘书长邵常淳先生到访利尔市音乐戏剧学院   国外当地媒体对中心执行理事长兼秘书长邵常淳先生到访的相关报导摘要                 
    应比利时王国布瑞市长加里布埃尔阁下的邀请,和平之旅文化交流中心理事长邵常淳率欧洲中国文化交流中心首席中国代表林羲一行到布瑞进行交流访问。布瑞市友好城市主席奇亚雷先生、市财政局长及秘书长陪同在座。    双方就今年八月份在布瑞举办中国美术家欧洲巡展及展览中心合作等事项进行了卓有成效的会谈。邵常淳秘书长在加里布埃尔市长的陪同下参观了布瑞市的中国企业及多项人文建设项目。   邵常淳理事长一行与布瑞市长进行集体会谈   邵常淳理事长参观扬州-布瑞友好城市办事处   邵常淳理事长与布瑞市长进行友好交谈     布瑞市长加里布埃尔与邵常淳理事长一行合影                
   5月8日下午,吉尔吉斯斯坦前总统奥通巴耶娃一行7人,在外交学会副会长彭克玉大使和桐乡市政协主席池晓明等人员的陪同下到和平之旅文化交流中心桐乡办事处进行参观访问。中心代表接待了代表团一行,并与对方探讨了双方在经济、文化领域的合作等议题。     会见结束后,受中心秘书长邵常淳先生委托,和平之旅文化交流中心代表赠送了邵常淳先生亲手制作的一把小提琴。奥通巴耶娃一行还饶有兴趣地观看了扬州画院荣誉院长顾扬和著名画家郑炎峰的现场创作,并与两位画家合影。     会见期间,当地裘皮商与吉尔吉斯斯坦前总统奥通巴耶娃就经济合作问题进行交流。     奥通巴耶娃毕业于莫斯科国立大学,在吉尔吉斯坦国家大学担任了6年高级教授及哲学系主任职位,曾任吉尔吉斯斯坦外交部长、副总理,并于2010年6月27日至2011年12月31日任吉尔吉斯斯坦过渡时期总统。                        
   “和平之旅”拜访新加坡,并组织艺术家一行参观了新加坡书法家协会。“和平之旅”组委会秘书长邵常淳向新加坡书法家协会赠送T恤等物品。       图为“和平之旅”秘书长邵常淳与新加坡书法家协会主席陈声桂合影                    
           由中国全国人大外事委员会主任委员、中国原外交部部长李肇星担任团长的“世界著名华人美术家环球绘画和平之旅”代表团13日参观了柬埔寨皇家艺术学院和国家博物馆,与当地艺术家、艺术院校师生开展文化交流活动。   柬埔寨文化艺术部国务秘书邵索坤在皇家艺术学院热情接待了代表团并与他们举行了座谈。双方一致表示将加强交往,促进中柬文化领域友好合作关系深入发展,为中柬传统友谊全面深入发展作出贡献。   邵索坤说,由多位著名艺术家组成的“和平之旅”代表团访问柬埔寨,对进一步加强柬中文化艺术领域交流与合作具有重要意义。他相信访问将为发展两国文化艺术方面的合作带来新的机遇。   柬皇家艺术学院校长本速万表示,中国在音乐、舞蹈、陶瓷工艺等许多领域的艺术都达到了国际水平,而柬皇家艺术学院缺乏这方面的师资,希望中方给予各种形式的帮助,比如向该校派遣经验丰富的老师,或者提供奖学金,让有培养前途的柬埔寨学生前往中国学习深造。   李肇星对柬方的热情接待表示感谢。他表示将向中国文化部转达柬埔寨的有关建议,积极推动两国艺术领域的交流与合作。   李肇星说,柬埔寨是历史悠久的文明古国,拥有吴哥古迹等灿烂的人类艺术瑰宝。西哈努克太皇既是一位杰出的政治家,也是一位伟大的艺术家。   李肇星希望通过双方的共同努力,进一步加强中柬两国传统友谊与友好合作关系。他说,他带来的画家将用画笔把柬埔寨人民的深情厚谊、柬埔寨的美好风景传达给中国人民。   “和平之旅”代表团还向柬埔寨皇家艺术学院赠送了一批绘画水彩颜料和一台电脑,向柬埔寨国家博物馆赠送了两幅绘画作品。柬埔寨皇家艺术学院为“和平之旅”代表团的五名艺术家颁发了“荣誉教授”证书。(新华网)                          
   由中国全国人大外事委员会主任委员、中国原外交部部长李肇星担任团长的“世界著名华人美术家环球绘画和平之旅”代表团12日晚抵达柬埔寨首都金边国际机场,代表团开始进行为期5天的中柬文化交流活动。    本次“和平之旅”活动由中国人民外交学会、“世界著名华人美术家环球绘画和平之旅”组委会共同主办,主题为“和平友好、共同发展”。                    
2010年10月28日至29日,“和平之旅”文化交流中心秘书长邵常淳、中心代表一行访问柬埔寨及老挝,就“和平之旅——东南亚之行”活动事宜与柬、老文化官员进行了磋商,并对当地艺术院校及艺术机构进行了考察。柬、老方面表示将对此次活动提供全力支持,确保活动的顺利进行。  
   2010年9月30日,蒙古大使策登扎布·苏赫巴特尔到访和平之旅组委会,与组委会秘书长邵常淳举行了会面,双方就未来将在蒙古举办的文化交流活动进行了初步探讨。策登扎布·苏赫巴特尔大使非常热爱中国艺术,在中国任职期间曾访问过上海等城市,参观过许多中国艺术展。他表示,举办中蒙艺术交流活动意义重大,并且非常具有可行性,此举必将推动中蒙艺术交流和发展,加深中蒙两国人民友谊。    蒙古大使策登扎布·苏赫巴特尔参观和平之旅组委会办公室                      


公司介绍 | 领导成员 | 合作信息 | 诚聘英才 | 公益事业 | 联系我们

Copyright 2006-2012 北京和平之旅文化有限公司 版权所有 www.peace-art.org